Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

Девочка из Белоруссии с деформацией черепа успешно прошла лечение в российской клинике

Когда появляется на свет ребенок, родители смотрят на него со всей любовью, теплотой и нежностью. Каждый ребенок для своих родителей самый красивый, самый лучший, самый любимый. Именно поэтому порой так непросто принять тот факт, что с малышом не все в порядке. И до чего же различны и одновременно схожи пути, которые предстоит преодолеть родителям для защиты и сохранения здоровья своего ребенка.

«До последнего момента: до получения результатов КТ головного мозга я искренне надеялась и верила, что краниостеноз нас минует, но оказалось не права…» – рассказывала нам мама маленькой Полины К. На то, что у девочки один глазик шире, а другой уже врачи обратили внимание еще в роддоме.  При выписке ребенку был поставлен диагноз «врожденная асимметрия лица». И эта запись в медицинской карте не давала покоя маме Полины. Ей предстоял непростой поиск информации, клиник, врачей.

«Изучив интернет, я заподозрила, что возможно у Полины краниостеноз — раннее закрытие черепных швов. Врач отправил нас сделать КТ. После получения результатов КТ и консультации у нейрохирурга мои опасения подтвердились — частичный краниостеноз, коронарный синостоз, слева, лобная плагиоцефалия».

Беззвучное «почему?» сердечным пульсом било в висках наперебой с осознанием того, что впереди ждет операция. Прооперировать ребенка было необходимо до года, в противном случае, деформация могла только усугубиться, а для врачей это усложнило бы всю работу. Но страх операции был ничем по сравнению с пониманием того, что без нее малыш обречен на страдания от постоянных головных болей, косоглазия, нарушения прикуса, развития деформации черепа.

Полину прооперировали в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко в плановом порядке. Несколько дней в больнице, послеоперационный период дома и теперь можно спокойно выдохнуть. Уже нет опасений за состояние здоровья малышки, она растет веселым ребенком и каждый день дарит родителям свою улыбку как и многие малыши, которым уже были проведены подобные операции по исправлению неправильной формы головы. Благотворительный фонд «Лицо Ребенка» желает  Полине беззаботного детства, а ее родителям – спокойствия и благополучия.

Напомним, для оказания помощи детям с врожденными пороками развития костей черепа и приобретенной плагиоцефалией в Благотворительном фонде «Лицо Ребенка» действует программа «Формируем голову ребенка»: https://childface-fund.ru/program…/formiruem-golovu-rebenka/

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Подпишитесь на новости сайта

Счетчик

Яндекс.Метрика