Обращение Президента Фонда

rogynsky1
Дорогие друзья!
В своей профессиональной деятельности врача, я  более 50 лет  проработал детским челюстно–лицевым хирургом.  За это время  выполнил тысячи операций по лечению больных детей с различными видами врожденной и приобретенной патологии челюстно-лицевой области,  в том числе, детей со сложными черепно-челюстно-лицевыми синдромами, воспалительными заболеваниями, опухолями, деформациями мягких тканей и костей лицевого скелета, недоразвитием нижней и верхней челюстей, а также детей, пострадавших из-за несчастных случаев (автотравмы, укусы животных, огнестрельные ранения, ожоги и т.п.).
Концепция моего подхода к лечению и реабилитации детей с челюстно-лицевой патологией заключается в возможно более раннем выявлении заболевания и начале лечения. Как подтверждает многолетняя практика, своевременно проведенное лечение не только избавляет таких детей от физических болей и неудобств, но и обеспечивает им возможность нормального развития и полноценной социализации, что не осознается больными во младенчестве и раннем детстве, но избавляет зачастую от непереносимых моральных мучений и страданий по мере роста и взросления детей.
Сегодня в России успешно лечат детей со всеми видами заболеваний челюстно-лицевой области и деформациями черепа.  Прогресс в лечении заболеваний сферы ДЧЛХ связан с активным развитием технологий, применением все более совершенных приборов и оборудования, современных медикаментов и материалов и эффективных методов диагностики, лечения и реабилитации больных детей.
Современное оказание помощи детям с врожденной и приобретенной патологией черепно-челюстно-лицевой области обычно предполагает многоэтапное лечение этих детей.  Обследование и подготовка к операции и сами операции часто проводятся силами нескольких специалистов, а иногда и учреждений (организаций):  это челюстно-лицевые хирурги, краниофациальные хирурги, нейрохирурги, окулисты, оториноларингологи и т.д. Таким образом, комплексно решаются пограничные задачи и выполняются большие объемы медицинской помощи.
Основные виды медицинской помощи детям оплачиваются сегодня из средств бюджетного финансирования. При этом не все виды помощи детям с черепно-челюстно-лицевой патологией обеспечиваются за счет бюджетного финансирования.  Некоторые  виды диагностики, лечения и реабилитации, обеспечиваются главным образом за счет перекладывание финансовой нагрузки на самого пациента (оплата подготовительных этапов к хирургическому лечению:  3D КТ реконструкция, цефаллометрические расчеты, компьютерное планирование операций, изготовление стереолитографических моделей для изготовления индивидуальных имплантатов, эндопротезов,  ортезов, симуляция операции на модели;  приобретение  дорогостоящих биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин, компрессионно-дистракционных аппаратов,   санация полости рта, ортодонтическое лечение, логопедические занятия, помощь психолога.  Для обеспечения этих видов помощи требуются дополнительные финансовые средства.
Кроме этого, родители детей часто просто не имеют информации о том, в каких клиниках, у каких врачей и на какие средства можно получить квалифицированную помощь их больным детям, что приводит к затягиванию времени на поиски и более позднему обращению к врачам за необходимым лечением.
Моя позиция заключается в том, чтобы не ожидать тех времен, когда наступит время гарантированного обеспечения своевременной высококвалифицированной медицинской помощью всех 100% детей с заболеваниями сферы ДЧЛХ.
Мы, детские хирурги, в состоянии оказать большую помощь нуждающимся пациентам в лечении прямо сейчас, с использованием уже имеющихся возможностей.
С целью содействия в оказании своевременной  и качественной помощи детям в 2003 году был создан Благотворительный фонд «Лицо Ребенка». Деятельность фонда направлена на информирование пациентов о видах заболеваний, содействие в получении консультативной, лечебной и реабилитационной помощи.
Нам удалось объединить лучших врачей для оказания помощи этим детям. И мы рады что у нас получилось задуманное — медицинскую помощь получили около 2000 пациентов – детей с заболеваниями челюстно-лицевой области из различных регионов России и стран ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Абхазия и др.).
Мы сердечно благодарим компании и организации, частных благотворителей за неравнодушное отношение к нашим программам помощи и оказанную помощь.
Приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных граждан, частных лиц , руководителей и сотрудников компаний, откликнуться и объединиться в деле продолжения такой важной помощи этим детям – организации их здоровья и увеличению количества счастливых улыбок.
Вместе мы можем вернуть здоровье и красоту еще большему числу нуждающихся детей!
Присоединяйтесь к нашим программам помощи!
 
Рогинский Виталий Владиславович,
руководитель благотворительного фонда «Лицо Ребенка»,
доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ,

лауреат Премии Правительства России в области науки и техники,
руководитель клиники детской челюстно – лицевой хирургии и стоматологии
ЦНИИС Минздрава РФ.

Контакты

г. Москва,
Зубовский бульвар,
13, стр.1, оф. 27, каб. 6
т. +7 (499) 246-68-03
Фонд помогает детям с заболеваниями черепно-челюстно-лицевой области, проживающим в России и СНГ, которые проходят лечение в Клинике детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии и в НИИ нейрохирургии им. академика Н.Н.Бурденко.

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика

Поиск по рубрикам

Мы в OK

Мы в ВК


Мы на Фейсбуке

Портал ДЧЛХ