Из письма мамы.
Дмитрий родился здоровым. Первые признаки заболевания стали заметны в полтора месяца. С этого момента у нас началась борьба за здоровье нашего Димочки! Консультировались у многих специалистов по поводу данной проблемы. Нам рекомендовали менять позицию головы малыша во время сна — поочередно перекладывать на правый и левый бок и уверяли что все исправится. Мы старались соблюдать данные рекомендации, но в нашей ситуации это было проблематично, так как у нашего сыночка было сопутствующее заболевания — кривошея.

Из за повышенного тонуса шейных мышц ребенок мог поворачивать голову только в одну сторону. Кривошею исправляли курсами массажа, но должного эффекта мы не заметили. Только в четыре с половиной месяца наш Димочка смог полноценно поворачивать голову в обе стороны. Но за тот период пока он спал только на одной стороне деформация черепа увеличилась. Мы не знали куда обратиться с этой проблемой и нам посоветовали обратиться к остеопатам. Но и эти специалисты нам не помогли.

Наконец, от знакомых мы узнали что деформацию черепа можно исправить с помощью специальных шлемов и обратились в клинику в Москве, где нам и поставили диагноз «Позиционная плагиоцефалия» и рекомендовали исправить деформацию с помощью специальных шлемов.  Их изготавливают индивидуально по данным трехмерных замеров головы.  Лечить надо срочно, иначе упустим время эффективного воздействия.  Деформированные кости черепа могут помешать мозгу нормально развиваться, в будущем могут пострадать зрение и слух нашего сыночка.
Но изготовление таких шлемов  платное. У нас нет возможности собрать такую сумму.

Так как мы потеряли много времени в поисках правильных врачей, ребенок вырос и время для исправления формы черепа таким способом осталось немного — пока кости еще мягкие это возможно. Обычно такое лечение начинают проводить с 2-3 месячного возраста. А нам уже — 8!

Просим помочь вернуть здоровье нашему сыночку!
Мама Димочки — Анастасия, Новосибирская область