Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

Золотой стандарт публичной отчетности российских НКО

Золотой стандарт публичной отчетности российских НКО

Форум Доноров представил в Общественной палате РФ результаты конкурса годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета» и наградил победителей.

В 2017 году Форум Доноров возродил конкурс годовых отчетов некоммерческих организаций, который не проводился с 2014 года. Конкурс «Точка отсчета» направлен на развитие принципов прозрачности и отчетности некоммерческого сектора через стимулирование подготовки годовых отчетов и конкурсный механизм их оценки.

В конкурсе 2017 года приняли участие 244 некоммерческих организаций. Городами-лидерами по количеству отчетов стали Москва, Омск, Санкт-Петербург и Ульяновск. 187 некоммерческих организаций впервые приняли участие в конкурсе, а для 110 НКО этот годовой отчет стал первым. В Форуме Доноров считают, что это показатель того, что «Точка отсчета» стала для этих организаций импульсом в сторону публичной отчетности. 21 организация из участников 2017 года уже более трех раз участвовали в конкурсе.

Жюри разделило все отчеты, поданные на конкурс в 2017 году, на четыре категории: базовый уровень (документы со всей необходимой информацией, но при этом недостаточно проработанные), «бронзовый стандарт» (отчеты хорошего качества, все еще требующие более качественной проработки), «серебряный стандарт» (отчеты высокого качества, отдельные детали которых требуют улучшения) и «золотой стандарт» (образцовые отчеты, содержащие полную, креативно представленную информацию). Отчеты «золотого стандарта» представили Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева», благотворительные фонды «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и «Система», Благотворительный фонд содействия развитию культурных, образовательных и социальных проектов «Пери», общественная организация содействия программе воспитания подрастающего поколения «Большие братья Большие сестры», Фонд Михаила Прохорова, Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация «Перспективы», «Ночлежка» и Центр ГРАНИ.

Читать дальше…

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Подпишитесь на новости сайта

Счетчик

Яндекс.Метрика