Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

У Мирона все хорошо, проходим курс реабилитации!

У Мирона все хорошо, проходим курс реабилитации!

Таковы начальные строки письма в наш адрес Елены, мамы маленького Мирона. А совсем недавно, еще год  назад, ситуация с ее сыночком была весьма далека от хорошей. Вот как мама описывала эту ситуацию в то время.

Когда Мироша родился, я сразу обратила внимание на необычную форму головы. Лоб был узкий и выпуклый, виски вдавлены, и глаза очень близко посажены. Врачи уверяли меня, что все в порядке и это он просто в утробе зажал себе голову ножками и со временем все пройдет и голова выровняется. Но материнское сердце подсказывало, что все-таки что-то не так…

Наверное, для хороших специалистов – врачей, даже этой минимальной информации, описывающей форму головы ребенка, было бы достаточно, чтобы начать предпринимать необходимые действия по диагностике и лечению ребенка, или хотя бы порекомендовать маме, что делать. Как видно из письма, это не так. Иногда, к сожалению, даже врачи повторяют матерям эту знакомую мантру, не беспокойтесь, эти недостатки временные и по мере роста ребенка все исправится и придет в норму. Просто надо подождать…

Эта заманчивая перспектива не устроила маму, она понимала сердцем, а потом и разумом, прибегнув к помощи интернета, что с ее сыном беда, у него тяжелое врожденное заболевание и необходима профессиональная помощь со стороны нейрохирургов.

Когда малышу был 1 месяц, в интернете я случайно увидела фотографии деток с диагнозом тригоноцефалия и обомлела – один в один Мирон. Мы обратились к специалисту в областную больницу и диагноз подтвердился. Кости черепа срослись раньше времени, образовав лобный гребень, и не дают мозгу правильно развиваться.

Тригоноцефалия характеризующееся преждевременным «срастанием» костей черепа, которое препятствует дальнейшему росту черепа, и соответственно, развитию головного мозга, повреждает форму головы и лица, ведет к отставанию в умственном развитии ребенка

После того, как стало ясно, каким заболеванием страдает мальчик, мама продолжила поиски клиник и врачей, которые специализируются на лечении подобных заболеваний, и опять же, с помощью интернета, нашла такое медицинское учреждение. Она обратилась в НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко. Проводил консультацию врач – нейрохирург, Сатанин Леонид Александрович, в результате которой, в августе 2017 года ребенку было показано нейрохирургическое лечение — фронто-орбито-париетальная реконструкция с использованием биорезорбируемых пластин, компьютерного планирования и моделирования.

Сама операция проводилась по квоте, а подготовка к подобным операциям требует определенных затрат, не покрываемых страховкой, а именно – приобретение дистракционных аппаратов, изготовление индивидуального шаблона, а также компьютерное моделирование операции. Деньги на это потребовались немалые, просто непосильные для сегодняшнего достатка семьи. Мама за помощью обратилась в Русфонд, и граждане России пожертвовали свои деньги на лечение. На эти средства фондом Лицо ребенка в короткие сроки все было закуплено и подготовлено для операции, которую и провел доктор Л.А. Сатанин в декабре 2017 года.

Миновал год, покой вернулся в семью маленького Мирона, мама счастлива, она написала такое письмо в наш адрес.

У Мирона все хорошо, проходим курс реабилитации. Мы очень довольны проведенным лечением!
Огромное спасибо вам и всей вашей команде за помощь и четкие действия! Еще раз огромное спасибо!!!
Не передать словами, что для нас значит эта помощь!
Вы не просто помогаете, а несете свет в этот мир!
И пусть все дети будут здоровы!

На фото Мироша до и после лечения

После таких строк остается только пожелать
здоровья и счастья Мирону и его родителям!

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Подпишитесь на новости сайта

Счетчик

Яндекс.Метрика