Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

Теперь мы спокойно гуляем повсюду …

Теперь мы спокойно гуляем повсюду …

История эта, история отчаянной борьбы за жизнь, здоровье и полноценное развитие ребёнка, началась на Украине, в небольшом областном городке Луцке, где у Юлии и Анатолия в июле 2013 года родилась дочь —  Алевтина.

Беременность Юлии протекала, по заверению наблюдавших за ней врачей, нормально, без патологии. И тем более удивительно было, что девочка родилась с несоразмерно маленькой головкой неправильной формы, слишком широким носом и широко расставленными глазами. Принимавшие роды врачи впервые столкнулись с подобным заболеванием. Не могли они поставить и правильный диагноз, определить, что будет с ребёнком в дальнейшем. Были даже сомнения, выживет ли она?

Молодую мать с новорождённой определили в местный натальный центр. Врачи, обследовавшие малышку, сначала предполагали у неё наличие синдрома Пфайфера, потом склонялись к тому, что это, возможно, синдром Апера, не исключали вероятности других синдромов. И лишь спустя месяц  был установлен диагноз  — у ребенка множественный порок развития:  фронтоназальная дисплазия, синостоз коронарного шва и орбитальный гипертелоризм.

Это означало, что кости черепа срослись ещё внутриутробно, вследствие чего череп сформировался неправильно, глаза расставлены шире, чем положено. Для нормализации здоровья и внешнего вида девочки необходимо было провести ряд операций. На Украине специалистов, которые могли бы выполнить такие операции,  родители не нашли и решили ехать в Россию, где их делают и вполне успешно. Однако гражданам других стран операции проводятся на платной основе.  Стоимость для скромной семьи Приходько оказалась неподъемной, и родители девочки обратились в  благотворительный фонд — Русфонд, за помощью в сборе средств. На призыв о помощи откликнулось множество простых россиян, а также российские предприниматели. В короткое время были собраны необходимые для операции денежные средства.

Медико-техническое обеспечение операции и предоперационная подготовка проводилась при поддержке благотворительного фонда «Лицо Ребенка». Алевтине было выполнено предоперационное компьютерное моделирование операции, изготовлен индивидуальный шаблон, приобретены  индивидуальные компрессионно-дистракционные аппараты.   В августе 2016 года Алевтина была успешно прооперирована,  московские хирурги выполнили сложнейшую работу:  остеомию (вытяжение) костей теменно-затылочной области. Во время  операции Алевтине  были установлены дистракционные аппараты для растяжения костей черепа до нужных размеров. В декабре того же года эти аппараты были сняты и таким образом угроза сжатия мозга у малышки, что могло бы привести к трагическим последствиям,  была устранена.

Но на этом история маленькой Алевтины и её отважных родителей, готовых бороться за жизнь и здоровье своего ребёнка до конца, не заканчивается. Девочке в недалёком будущем предстояло перенести ещё одну, не менее сложную операцию, по коррекции орбитального гипертелоризма, в результате которой должно было произойти сближение глазниц так, как это есть у здоровых людей.

И вновь Москва, вновь сбор денег «Русфондом»…

В сентябре 2018 года необходимая Алевтине операция была проведена. О результатах её можно было бы поведать непонятными для многих медицинскими терминами, но будет лучше, если мы процитируем  несколько строк из письма мамы Алевтины – Юлии.

«…нам говорили, что результат от проведённой операции можно будет увидеть не ранее, чем через два месяца, однако не прошло и месяца, как многое стало меняться. Моя девочка сама рисует, пишет слова даже те, которым её никто не учил! Головка её стала заметно крупнее, на висках нет вмятин, глаз уже не косит, как прежде, она стала лучше видеть… А ведь совсем недавно, когда я с дочкой  шла по улице, люди то и дело оборачивались, смотрели на неё. Указывали пальцами, насмехались даже: вот, мол, шагает инопланетянин… аватар… даун… Детишки опасались с ней играть… Тяжело было переносить всё это, ох, как тяжело! А теперь мы спокойно гуляем повсюду, и нам вслед более не раздаются жестокие, насмешливые слова. От души спасибо всем добрым  людям, не оставившими нас в беде. Спасибо врачам за их самоотверженный, благородный труд! Хороших людей мы встретили в Москве!»

Да, хороших людей встретили супруги Приходько в России, в Москве. И мы уверены, если бы они могли, наверняка с искренней душевной теплотой поблагодарили бы каждого человека, кто бескорыстно, по зову сердца, с истинно христианским милосердием, пожертвовал свои средства на то, чтобы отвести беду от чудесной девочки Али.

Мы желаем,  чтобы в их далёком от Москвы доме, в городе Луцке, отныне и навсегда поселился беззаботный детский смех, а маленькая Аля росла здоровым ребенком и приносила радость своим родителям, которые так много сделали для преодоления ее заболевания!

 

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Подпишитесь на новости сайта

Счетчик

Яндекс.Метрика