Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

Ношение шлемов дало возможность Насте расти нормальным ребенком

«Ношение шлемов дало возможность Насте расти нормальным ребенком…»

Так написала нам мама Насти Кривцовой. Письмо пришло спустя почти 5 лет после лечения Насти краниальными ортезами (шлемами), что особенно приятно. Мама Насти пишет в своем письме: «Настя растет и развивается как все нормальные дети — ходит в сад, уже начинает читать и писать. Воспитатели и психолог в детском саду особенно  хвалят Настину память — стихотворения она запоминает  с 2-3 раз,  участвует во всех постановках и утренниках. Занималась конным  спортом успешно — тренер ее хвалит, Занимается танцами, рукоделием.

Не смотря на то, что у Насти еще есть проблемы со здоровьем, так как она родилась со множеством заболеваний, хочу выразить свою благодарность благотворительному фонду «Лицо Ребенка», Русфонду и НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко (Леониду Александровичу Сатанину особенно!), ведь если бы не та помощь, которую мы получили, Настино состояние сегодня было бы в разы хуже. Ношение ортеза в нашем случае, когда операцию сделать было невозможно, дало возможность Насте расти нормальным ребенком, без задержек в развитии и дополнительных пороков. Направляю  фотографии поделок Насти и благодарю за помощь всех, кто помог нам в нашей беде».

Настенька родилась в апреле 2013 года с множественными пороками развития, а в месячном возрасте у нее еще было выявлено раннее заращение швов черепа, что привело к деформации черепа. Кости черепа при таком заболевании сдавливают мозг и это чревато повышением внутричерепного давления, нарушением зрения, вплоть до слепоты.

Раньше таких  детей лечили только хирургическим методом – реконструкция черепа. В настоящее время разработан оригинальный метод – изготовление и ношение специального шлема – краниального ортеза. Он изготавливается индивидуально и ему задается форма, по которой должен «расти» череп. Т.е. шлем направляет рост костей черепа. Этот метод применяется как самостоятельный или дополняет операцию, которая при этом проводится в гораздо меньшем объеме.

Мама обратилась за помощью в организации такого лечения. Изготовление шлемов было оплачено Русфондом, организацией лечения и реабилитации занимались сотрудники благотворительного фонда «Лицо Ребенка», в рамках программы «Формируем голову ребенка».

Таким образом, в августе 2013 года Настенька надела свой первый шлем, который должен был направить рост костей черепа в правильное направление. Лечение продолжалось до годовалого возраста. За этот период Настеньке было изготовлено 3 шлема, которые менялись по мере роста ее головы. Хирургического лечения не понадобилось – кости встали на свое место с помощью волшебного шлема.

И вот прошло почти 5 лет. Посмотрите, какой красавицей стала наша Настенька, и на ее творчество – игрушки в ее руках и картинка рядом сделаны ее талантливыми ручками.
А ведь их могло и не быть…

         

Порадуемся за здоровье и успехи Насти!

Благодарим всех отзывчивых людей, которые своим участием помогли маленькой Насте преодолеть сложные заболевания и пожелаем ей здоровья, а также счастья и благополучия ее семье!

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Подпишитесь на новости сайта

Счетчик

Яндекс.Метрика