Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

Мы надеемся, что Соня пойдет в школу…

Мы надеемся, что Соня пойдет в школу…

По-разному складываются судьбы детей с тяжелыми врожденными заболеваниями. Борьба за их жизнь и здоровье ведется родителями, врачами, близкими людьми, проходит подчас и долго, и трудно. Но неизмеримо труднее приходится тем из них, от кого отказались родители, на самых ранних этапах их жизни. Расскажем одну такую историю, о трудной судьбе маленькой девочки Софии, о тех нелегких испытаниях, выпавших на ее долю сразу после рождения, и о людях, заботами которых перед Софией начинает открываться новая, здоровая и счастливая жизнь.


Начнем с рождения девочки. Она родилась в мае 2011 года, на Дальнем востоке. Несчастья обрушились на нее с самого первого дня жизни. К врожденному пороку – двухсторонней расщелине мягкого и твердого нёба – добавились синдром дыхательных расстройств, церебральная ишемия, синдром гипервозбудимости и другие заболевания. Противостоять таким ударам новорожденной без помощи родителей невозможно, и когда врачи делали свое дело, поддерживали жизнь малышки, в этом момент мать предала ее, отказалась от своей дочери и оставила ее в клинике. Сведений об отце Софии не имелось, а мать в августе 2011 года лишили родительских прав. София осталась одна со всеми заболеваниями и проблемами, началась ее жизнь в Доме ребенка и затем в Детском доме…

Так прошло более 4 лет, жизнь, казалось, не сулила никаких перспектив для ребенка. За все это время мать ни разу не посетила и не интересовалась никак ее судьбой. Но свет не без добрых людей, самое малое, что можно сказать о дальнейшем развитии событий вокруг девочки. Такие добрые и сердечные люди, как дружная многодетная семья Мыцык с четырьмя детьми — один из которых был приемным ребенком, нашли в интернете сведения о Софии и решили принять девочку в свою семью. Вот что об этом написала приемная мать, Марина Николаевна.

После сбора документов мы поехали в детский дом. Там мы впервые увидели нашу крошку, которая выглядела не на 4,5 года, а на 2,3 – 3 года. Она была такая крошечная, беззащитная, трогательная, что слезы наворачивались на глаза. Весила она всего 11 килограмм. Говорить София не могла, произносила только звуки. Она сразу потянулась к нам, как будто поняла, что мы пришли именно за ней. Единственное слово, которое она произнесла, было «мама»…

Приемные родители забрали Софию к себе домой и немедленно предприняли усилия к ее лечению. Оказалось, что местные врачи не в состоянии были помочь ей, сделать необходимую операцию и за помощью они обратились в Москву, в Клинику детской челюстно – лицевой хирургии и стоматологии. Московские хирурги провели этапное хирургическое лечение:  была выполнена операция по восстановлению нёба, а затем и пластика уздечки языка. Приведем слова из письма мамы после лечения.

После операции мы самостоятельно занимались разработкой подвижности языка. И через полгода София начала произносить первые слоги, слова. Для нас это был настоящий праздник, ведь ребенок молчал до шести лет!

Мама сердечно благодарит врачей и всех добрых людей, стараниями которых началось выздоровление Софии и пишет.

Огромное спасибо за то, что вы откликнулись, собрали средства и помогли нам. Низкий поклон человеку, который перечислил на лечение Софии крупную сумму денег! Спасибо всем-всем, кто не остался равнодушным. Собранных средств хватит на два курса лечения. Мы очень надеемся, что наша София пойдет в школу…

Учитывая множественные патологии ребенка, процесс возвращения здоровья девочке еще далек от завершения. Ей предстоит пройти этапы комплексного ортодонтического – хирургического лечения, а также интенсивные логопедические занятия. Но это уже будет другая история, о чем мы также расскажем.

Здоровья и успехов маленькой Софии и ее приемной – родной семье!

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Подпишитесь на новости сайта

Счетчик

Яндекс.Метрика