Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

Это чудо, что тысячи людей готовы принять к сердцу чужую боль

Это чудо, что существуют такие фонды,
и тысячи людей готовы принять к сердцу чужую боль

В некоторых случаях вопросы своевременного вмешательства в ситуацию и конкретных действий становятся совершенно необходимыми для разрешения проблемы, ибо «промедление смерти подобно» не просто заезженный лозунг и дежурная поговорка, а требование, подлежащее исполнению. К таким случаям относятся врожденные заболевания, с характерными деформациями черепа новорожденных, типа тригоноцефалии.

Неоднократно молодые мамы писали нам, что после того, как их дети рождались с явными деформациями черепа, они теряли время и продолжали верить родственникам, знакомым, даже иногда и некоторым врачам, сами закрывали глаза на происходящее и надеялись, что по мере роста, со временем, форма головы сама выправится и ребенок будет здоров. Так не бывает, сама собой не выправится голова, а совсем наоборот, по мере роста ситуация для ребенка может только усугубиться.

Тригоноцефалия ( вариант краниостеноза) – заболевание, характеризующееся преждевременным «срастанием» некоторых костей черепа, которое препятствует дальнейшему правильному росту черепа, и соответственно, развитию головного мозга, повреждает форму головы и лица, ведет к отставанию в интеллектуальном развитии ребенка.

Но не в этом случае, который произошел с маленьким Арсением, рожденным в начале 2018 года как раз с таким заболеванием — тригоноцефалией. Его мама, Алена, не пошла по легкому пути переживаний и пассивного ожидания чуда, надежды на самовыздоровления ребенка, о чем и ей говорили окружающие. После интенсивных консультаций с местными врачами, подготовки различных анализов, ЭКГ, УЗИ и других, самостоятельных поисков знаний и информации в интернете, она обратилась за консультацией в НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко.

Проводил консультацию врач – нейрохирург, Сатанин Леонид Александрович, в результате ребенку было показано нейрохирургическое лечение, предусматривающее реконструкцию костей черепа с использованием биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин. Благодаря тому, что мама ребенка не теряла время, операция была запланирована на наиболее благоприятные для такого лечения сроки, в период возраста ребенка от 6 до 10 месяцев.

В ноябре 2018 года такая операция была проведена. Сама операция выполнялась бесплатно, по квотам. Но для приобретения  саморассасывающихся пластин понадобились средства, немалые для скромно живущей семьи Арсения. В этом вопросе Арсению помогли Русфонд и фонд Лицо ребенка, работающие в рамках совместной программы «Вернем детям красоту», и конечно, неравнодушные люди со всех концов большой страны, которые пожертвовали свои средства на лечение Арсения.

Совсем недавно мы получили такое письмо от Алены, мамы Арсения.

Большое вам спасибо за помощь! Арсений чувствует себя хорошо, постепенно восстанавливается после операции. Мы благодарны вам, и фонду, и врачам, и всем людям, которые принимали участие в лечении и его организации. Это чудо, что существуют такие фонды, и тысячи людей готовы принять к сердцу чужую боль и разделить ее. Мы благодарим всех за слаженную работу, за то, что львиную долю забот берет на себя фонд, помогая родителям, оказавшимся в сложной ситуации, и делает возможным проведение таких дорогостоящих операций нашим детям. До сих пор в это не верится. Теперь наш долг — так же перечислять суммы для лечения других детей.

С уважением, Алена

Приведем фотографии маленького Арсения, на которых он, пожалуй, очень доволен своими результатами лечения!

Было до операции

Стало после операции

 

Мы желаем маленькому Арсению здоровья, роста и развития, как всем здоровым детям, а семье и маме Алене – счастья и благополучия!

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Подпишитесь на новости сайта

Счетчик

Яндекс.Метрика