Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

Благодарность мамы Ильи Грибченко за работу Фонда и врачей

Ряд врожденных патологий у детей в челюстно – лицевой сфере обычно требуют длительного лечения, включая неоднократные операции, четкого соблюдения рекомендаций врача в перерывах между операциями, готовности детей и родителей к повторному хирургическому вмешательству, в целом, большого терпения и веры родителей в искусство докторов и счастливую судьбу их детей.
Такой патологией является синдром Крузона – заболевание, в котором возникают искажения в строении черепа из-за слишком раннего срастания костей.  Тем более радостными являются для родителей первые хорошие результаты лечения, они обнадеживают и вселяют веру, что у их детей все будет хорошо…

Мы приводим выдержку из письма в благотворительный фонд мамы Ильи Грибченко, малыша с синдромом Крузона, которому в феврале 2018 года была проведена операция – остеотомия краниофациального моноблока, с установкой дистракционных аппаратов.

Здравствуйте, Анна Владимировна.
Высылаю Вам выписной эпикриз Грибченко Ильи. У нас все хорошо. Даже сейчас уже видны улучшения: нет отека конъюнктивы, глазки полностью закрываются и мы теперь не пользуемся каплями, носик дышит лучше.

Еще раз от всей нашей семьи хотим сказать Вам огромное спасибо! Благодаря работе фонда и всем неравнодушным людям мы получили возможность сделать необходимую операцию, спасибо врачам.
Дай Бог всем крепкого здоровья.

Такой отклик матери ребенка тем более ценен, потому, что это первая радость, видимые светлые и реальные признаки исправления ситуации с черепом и лицом мальчика, после нескольких лет бесплодных хождений, надежд, и ожиданий, поисков врачей и возможностей правильного лечения ребенка.

И хотя впереди еще продолжение дистракции, мама полна надежды на полное выздоровление, и эту надежду мы разделяем вместе с нею!

Остается сказать, что семья Ильи Грибченко из Белоруссии, самая простая семья, с очень небольшим достатком и лечение ребенка проводилось за счет средств от благотворительных пожертвований.
Сбор средств на его лечение осуществлял «Русфонд», а фонд «Лицо Ребенка» помог в подготовке документов, организации консультаций и лечения Ильи.

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика