Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

Учить лечить. Виталию Владиславовичу Рогинскому исполнилось 80 лет.

Учить лечить 

Вот какое дело: Виталию Владиславовичу Рогинскому исполнилось 80 лет. И это совершенно непостижимо! Видишь этого подтянутого, энергичного человека, разговариваешь с ним, поражаешься его реакции, блеску глаз — неужели все это сохраняется и в 80? Читаешь о нем, о его работе, научных, педагогических, общественных делах — неужели все это за одну жизнь?

О Рогинском можно найти множество сведений: даты, должности, степени, звания, премии, темы диссертаций, названия книг. А если выйти на сайт Русфонда и в поисковой строке набрать его фамилию, то можно увидеть имена 396 детей, которые лечились в созданном и возглавляемом Рогинским Центре челюстно-лицевой хирургии. Многих из них он лечил сам, лечением других — руководил. И это далеко не все его пациенты, а только те, кто связан с Русфондом!

У нас немало друзей-докторов — партнеров, настоящих товарищей, единомышленников. Виталий Владиславович Рогинский — один из первых, из самых верных. В 2005-м мы вместе с ним начали программу, которая тогда называлась, как и великий фильм-ужастик Стивена Спилберга, «Челюсти». Для нас в этом названии программы была доля шутки, беззлобного стеба. Для Виталия Владиславовича это просто его специальность: он челюстно-лицевой хирург. Но постепенно на первый план все настойчивее выдвигалось понятие «лицевой».

Лицо ребенка. Вот она, сфера деятельности, область применения таланта, сил и знаний нашего друга. И мы переназвали программу: «Русфонд.Лицо». У каждого из сотен пациентов клиники Рогинского лицо в той или иной степени изуродовано — то ли оплошностью природы, то ли жестокостью болезни, то ли злым умыслом человека, бывает и такое. Кто-то скажет: «С лица воду не пить». Да? А попробуйте представить себе, каково жить, например, с гигантским невусом — огромного размера родинкой на лице. Или с ужасающей деформацией челюсти. С опухолью. С заячьей губой. Не будем перечислять, зайдите на страницу нашей программы «Русфонд.Лицо» и посмотрите диагнозы. Рогинский и его замечательная команда не просто возвращают детским лицам естественную красоту. Они устраняют саму причину того, что нарушило гармонию.

С юбилеем, Виталий Владиславович! Здоровья, сил, счастья! И нашей совместной работы — еще на годы и годы!

Источник

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Яндекс.Метрика