Благодаря нашим друзьям — попечителям, благотворителям и партнерам, в 2020 году мы помогли 82 детям вернуть здоровье и красоту. Нам в этом содействовали наши партнеры — Русфонд, Общество помощи русским детям, шла помощь и от людей, которые не смогли остаться равнодушными к нашим заботам о помощи детям.

Кроме этого, в течение всего 2020 года Благотворительный фонд «Лицо Ребенка» в рамках выполнения Президентского гранта делился с медицинским сообществом и родителями деток с сосудистой патологией лица передовыми разработками российских ученых о сосудистой патологии лица и шеи у детей. 

– разработана и издана научно-просветительскую книга-брошюра «Прощай, гемангиома».Брошюра посвящена различным аспектам диагностики и лечения т.н. детских гемангиом, в ней рассмотрены вопросы:  история изучения патологии кровеносных сосудов головы и шеи у детей, обзор классификаций, представление классификации (Рогинский В.В. с соавт.), выбор и обоснование нового взгляда на т.н. детские гемангиомы, описание новой нозологии «гиперплазия кровеносных сосудов», особенности локализации поражений кровеносных сосудов у новорожденных, диагностические и лечебные алгоритмы.  Книга-брошюра разослана практически во все родильные дома и детские медицинские учреждения страны. Мы получили множество отзывов, из которых узнали насколько важна была эта книга для наших получателей. 

– разработан и размещен в Интернете сайт gemangiomnet.ru. Сайт содержит много интересное и полезной для врачей и пациентов информации о т.н. детских гемангиомах.

– разработаны и выпущены научно-просветительские видеоролики о сосудистой патологии лица и шеи у детей. Видеоролики размещены на нашем канале YouTube и на сайте проекта 

– врачи проекта представили доклады медицинскому сообществу в рамках медицинских конференций и собственных вебинаров

Работа над проектом продолжается. Готовится к выпуску Атлас сосудистой патологии головы и шеи. Выпуск запланирован на июнь 2021 года. 

А мы продолжаем развивать программы помощи детям с патологией черепно-челюстно-лицевой области и приглашаем Вас стать друзьями нашего фонда. 

Ваша помощь важна для наших подопечных. Помощь — это не обязательно деньги. Вы можете просто рассказать о нас Вашим друзьям и знакомым. Возможно, кто- то из них нуждается в медицинской помощи, но они не знают где и как ее можно получить. Мы работаем с ведущими медицинскими учреждениями страны и с радостью поможем родителям определиться где и какую помощь можно получить. 

С наступающим Новым Годом друзья! Желаем Вам в наступающем новом году здоровья, счастья и много добрых событий!