Благотворительный фонд "Лицо Ребенка" стал победителем  конкурса Президентских грантов

Благотворительный фонд “Лицо Ребенка” стал победителем второго конкурса Президентских грантов среди НКО за 2019 год.

На второй конкурс президентских грантов в 2019 году поступило всего 9 073 проекта от 7 846 некоммерческих организаций из всех регионов страны.

По итогам конкурса было поддержано 2 128 проектов, среди которых и проект благотворительного фонда “Лицо Ребенка” – “Опухолей будет меньше” (руководитель проекта – заслуженный деятель науки РФ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, заведующий отделом детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии ФГБУ “ЦНИИС и ЧЛХ” Минздрава России, профессор Рогинский Виталий Владиславович).

Проект “Опухолей будет меньше” направлен на распространение новых подходов к диагностике и лечению образований из кровеносных сосудов у детей. Основанием является новая «Классификация патологических образований из кровеносных сосудов челюстно-лицевой области и шеи у детей», разработанная профессором Рогинским В.В. с мультидисциплинарной группой специалистов из разных сфер медицины.

Проект направлен на создание и распространение научных знаний и клинического опыта среди врачей ДЧЛХ. С этой целью планируется издание «Атласа сосудистой патологии головы и шеи», проведение вебинаров, семинаров и лекций. Предусматривается также информирование родителей о видах и проявлениях этих образований у детей за счет издания и распространения научно-популярной брошюры “Прощай гемангиома”.

Для работы над проектом будут использованы научные материалы и наработки в этой области группы специалистов, работавших над созданием “Классификации патологических образований из кровеносных сосудов челюстно-лицевой области и шеи у детей” (проф. Рогинский В.В., проф. Надточий А.Г., проф. Григорьян А.С., проф. Соколов Ю.Ю., проф. Солдатский Ю.Л., проф. Котлукова Н.П., проф. Близнюков О.П.) и других специалистов, занимающихся данной проблематикой.

Уверены, что реализация проекта поможет вывести на новый уровень службу организации помощи детям с сосудистой патологией лица, головы и шеи за счет: ранней диагностики и адекватной терапии; профилактики осложнений и инвалидизации детей с заболеваниями группы гиперплазии; повышения уровня подготовки специалистов, владеющих методами диагностики и лечения заболеваний и сосудистых аномалий развития челюстно-лицевой и шейной области у детей; сокращения потерь времени родителей на поиск врачей и клиник; сокращения числа детей с осложнениями, снижение социальной напряженности таких детей среди своих ровесников; улучшения взаимодействия педиатрической и челюстно-лицевой служб РФ.

Это будет способствовать своевременному и качественному диагностированию и лечению сосудистых поражений лица и шеи у детей.
Следите за нашими публикациями, мы будем регулярно информировать вас о ходе реализации проекта.