Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

Даниил С., диагноз: частичный краниостеноз, синостоз метопического шва, тригоноцефалия

Даниил С.
Родители обратились за помощью,
когда ребенку было 5 месяцев, с жалобами на деформацию черепа

Ребенку был установлен диагноз: частичный краниостеноз,
синостоз метопического шва, тригоноцефалия

Из письма мамы пациента Даниила С.

…. Мой сынок родился доношенным ребенком, в срок, путем кесарева сечения, с хорошим весом и ростом. Беременность протекала без угроз, токсикоза и всевозможных отклонений. Выписали нас, как и положено, на пятый день. Первое время ничего необычного у ребенка не замечали. В месяц, при прохождении плановых осмотров, невролог обратила внимание на гребешок на лобике ребенка и направила на консультацию к нейрохирургу, который поставил (под вопросом) диагноз «тригоноцефалия».

На консультацию в НИИ Нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко, к доктору Сатанину Л.А., ехали с надеждой, что скажут, что ничего страшного и с возрастом это пройдет. Но диагноз подтвердился. По данным КТ исследования выяснилось, что лобные кости срослись раньше времени и доктор сказал, что ребенку необходимо хирургическое вмешательство . По словам доктора, если не делать операцию, это может привести к потере слуха, зрения и отставанию в развитии.
Доктор сказал также, что благоприятный возраст для проведения операции ограничен периодом 6 – 12 месяцев. В этих поездках, исследованиях и консультациях ребенок рос, и поставленный диагноз все более наглядно давал о себе знать. Поэтому последние колебания у нас закончились, и мы приступили к подготовке к операции.

Лечение

В сентябре 2017 г. ребенку выполнена операция «Фронто-орбито-париетальная реконструкция». Операция выполнялась с применением биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин, применение которых позволяет избежать повторного хирургического вмешательства.

Сама операция выполнена по квоте. Но пластины надо было закупать, и семья обратилась за помощью в Русфонд. Средства на пластины были собраны с помощью «Русфонда».

Родители мальчика благодарят «Русфонд» за помощь в сборе средств на биорезорбируемые пластины, благотворительный фонд «Лицо Ребенка» и лично Сапрыкину А.В.  за помощь в организации консультирования и лечения нашего малыша, и доктора Сатанина Л.А. за внимание к нашему малышу и прекрасно выполненное хирургическое лечение.

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Подпишитесь на новости сайта

Счетчик

Яндекс.Метрика