Помощь детям с заболеваниями челюстно — лицевой области

Максим Головань, 9 лет, сбор средств

Диагноз: врожденная расщелина альвеолярного отростка, деформация губы и нёба Требуется собрать: 98950 руб.

У моего сына врожденная патология: расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба и альвеолярного отростка. Мне даже советовали отказаться от ребенка, пугали, что он будет умственно отсталым, но мы делаем всё, чтобы Максим полноценно развивался. Нашли отличных московских хирургов. Две операции, на губе и нёбе, прошли успешно. Первую провели по квоте, вторую – за наш счет.
Еще мы прошли курсы реабилитации и ортодонтического лечения, до сих пор восстанавливаем речь и жизненно важные функции (дыхание, жевание, глотание). Максим отлично учится в обычной школе, участвует во всех праздниках и конкурсах, танцует и поет. Очень любит читать. Ничем, кроме дефекта речи, от ровесников не отличается. Из-за оставшейся расщелины жидкая пища выходит через нос, а носовая перегородка искривлена, поэтому Максиму тяжело дышать. Носоглотка и нёбо сужены, это затрудняет глотание твердой пищи. Речь становится невнятной. Мы впервые просим о помощи: предстоящую операцию самим не оплатить. Муж – инженер, я инструктор в детском бассейне, зарплаты небольшие.

Ольга Головань, Омская область. 
Сбор средств ведется с помощью Благотворительного фонда Русфонд  — ссылка на публикацию — http://www.rusfond.ru/letter/6/12214

Поиск по рубрикам

Архивы

Информационный партнер Портал ДЧЛХ

Разработка — Автоматизация менеджмента

Перейти к верхней панели
Яндекс.Метрика