Кузнецов Дима, 8 месяцев, деформация черепа, требуется лечение специальными шлемами.
Стоимость лечения 180 000 рублей.
75 000 рублей перечислила ювелирная компания «Клондайк»
50 000 рублей перечислила стоматологическая компания «Дентсплай Сирона».

Из письма мамы.
Дмитрий родился здоровым. Первые признаки заболевания стали заметны в полтора месяца. С этого момента у нас началась борьба за здоровье нашего Димочки! Консультировались у многих специалистов по поводу данной проблемы. Нам рекомендовали менять позицию головы малыша во время сна — поочередно перекладывать на правый и левый бок и уверяли что все исправится. Мы старались соблюдать данные рекомендации, но в нашей ситуации это было проблематично, так как у нашего сыночка было сопутствующее заболевания — кривошея.

Из за повышенного тонуса шейных мышц ребенок мог поворачивать голову только в одну сторону. Кривошею исправляли курсами массажа, но должного эффекта мы не заметили. Только в четыре с половиной месяца наш Димочка смог полноценно поворачивать голову в обе стороны. Но за тот период пока он спал только на одной стороне деформация черепа увеличилась. Мы не знали куда обратиться с этой проблемой и нам посоветовали обратиться к остеопатам. Но и эти специалисты нам не помогли.

Наконец, от знакомых мы узнали что деформацию черепа можно исправить с помощью специальных шлемов и обратились в клинику в Москве, где нам и поставили диагноз «Позиционная плагиоцефалия» и рекомендовали исправить деформацию с помощью специальных шлемов.  Их изготавливают индивидуально по данным трехмерных замеров головы.  Лечить надо срочно, иначе упустим время эффективного воздействия.  Деформированные кости черепа могут помешать мозгу нормально развиваться, в будущем могут пострадать зрение и слух нашего сыночка.
Но изготовление таких шлемов  платное. У нас нет возможности собрать такую сумму.

 

Так как мы потеряли много времени в поисках правильных врачей, ребенок вырос и время для исправления формы черепа таким способом осталось немного — пока кости еще мягкие это возможно. Обычно такое лечение начинают проводить с 2-3 месячного возраста. А нам уже — 8!

Просим помочь вернуть здоровье нашему сыночку!
Мама Димочки — Анастасия, Новосибирская область

Помощь Кузнецову Диме
Требуемая сумма — 180 000,00 рублей

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

 
Собрано 180 000 из 180 000 руб.
Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

Мы искренне благодарим